跳到主要內容區塊

僑委會媒合亞總與新創業者 打造臺灣共榮經濟
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/22
發佈時間:2018/03/25
點閱數:297
2018/03/25
亞洲臺灣商會聯合總會成員在亞洲紮根許久,商務實力雄厚。(僑委會提供)
亞洲臺灣商會聯合總會成員在亞洲紮根許久,商務實力雄厚。(僑委會提供)
亞洲臺灣商會聯合總會總會長江文洲(左)與僑委會委員長吳新興(右)互贈禮物。(僑委會提供)
亞洲臺灣商會聯合總會總會長江文洲(左)與僑委會委員長吳新興(右)互贈禮物。(僑委會提供)
(本報訊)僑務委員會於21日舉辦「新創事業媒合會」,由亞洲臺灣商會聯合總會團長江文洲一行55人與國內4家新創業者宥盛科技、貝克生醫、薩摩亞商實理、程捷科技共洽商機。委員長吳新興表示本次媒合會是積極落實行政院「優化新創事業投資環境行動方案」,期盼藉由亞洲臺商聯合總會的績優商務成員力量,促進國內新創業者蓬勃商機。

吳新興表示,亞洲臺商聯合總會來自17個國家4個分會,人才濟濟,團隊力量非常強大。他說目前國內新創產業相當有創意,但缺乏資金且不知該如何對海外市場切入,期盼借重臺商給予機會指導,協助新創業者瞭解東南亞市場、拓展人脈。僑委會將做一媒合平台,提供海外臺商與新創業者交流商機,未來將盛大舉辦海外與新創業者媒合會,同時歡迎臺商在與僑胞卡合作,讓僑胞在海外也能享受優惠。

總會長江文洲表示,分布亞洲的臺商為數眾多也在當地紮根許久,很多僑二代不願接手傳統產業,便造成產業流失問題。若臺灣的新創業者要進入東南亞市場與海外臺商結盟,政府可協助就中小企業型態進行調查,瞭解哪種產業是新創業者可切入與市場所需求的?僑委會扮演很大的平台,期盼透過僑委會加強輔導媒合機制,共創亞洲經濟商機。

另外,來自生技醫療、環保綠能、電子科技的業者也在會中與亞洲臺商聯合總會熱絡互動,交流意見,替未來進入新南向市場,先行探路 。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片