跳到主要內容區塊

馬國首相特使 感謝僑委會協助僑(華)生開設教育緊急金帳戶
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/22
發佈時間:2018/03/22
點閱數:532
2018/03/22
吳新興(右)代表僑委會致贈禮物給張慶信(左)。(僑委會提供)
吳新興(右)代表僑委會致贈禮物給張慶信(左)。(僑委會提供)
(聯合報訊)馬來西亞首相東亞特使拿督斯里張慶信國會議員一行5人於21日拜會僑務委員會,委員長吳新興由副委員長呂元榮陪同會見。張慶信特別感謝僑委會協助馬來西亞旅臺同學會開設教育緊急金專戶。

吳新興表示,馬來西亞僑(華)生在臺學校表現一向優異,僑委會相當歡迎大馬僑(華)生來臺發展,依照行政院院長賴清德指示,全力協助馬來西亞旅臺同學會開設緊急金存款專戶,並於3月8日順利完成作業。目前僑委會也大力促成優秀僑(華)生來臺工作,配合勞動部實施「評點配額制」,僑(華)生透過工作經驗、學歷等多元項目評點,放寬條件來受理申請留臺工作。

張慶信對行政院賴院長及僑委會積極協助馬來西亞旅臺同學會開設教育緊急金專戶表達感謝,並表示畢業僑(華)生期望留臺工作培養職場歷練,但是對於來臺簽證問題仍存有許多問題,希望僑委會協助處理。吳新興回應目前僑(華)生的工作簽證條件已大為放寬,若僑(華)生有這方面疑問,僑委會將透過舉辦座談會方式,進一步了解同學面臨的實際困難,並尋求解決方案。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片