跳到主要內容區塊

接見美東南區僑胞 總統盼支持政府各項改革
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/21
發佈時間:2018/03/21
點閱數:383
2018/03/21
總統接見「美東南臺灣同鄉會回國致敬團」,祝福返台旅程順利圓滿。
總統接見「美東南臺灣同鄉會回國致敬團」,祝福返台旅程順利圓滿。
總統接見「美東南臺灣同鄉會回國致敬團」,和團員致意。
總統接見「美東南臺灣同鄉會回國致敬團」,和團員致意。
總統接見「美東南臺灣同鄉會回國致敬團」,總統一一和返鄉團團員交流,並對於團員分享內容詳細回應。
總統接見「美東南臺灣同鄉會回國致敬團」,總統一一和返鄉團團員交流,並對於團員分享內容詳細回應。

(總統府訊)蔡英文總統今(21)日上午接見「美東南臺灣同鄉會回國致敬團」,除感謝美東南區僑界在海外為臺灣發聲,並說明國內經濟成長及各項改革的成果。

總統致詞時表示,很高興在總統府與大家碰面,過去30多年來,每年夏天美國東南區的各個臺灣同鄉會都會輪流舉辦「臺灣人夏令會」,廣泛討論民主政治和經濟議題,也將臺灣的文化傳承給下一代。

總統提及,大家在海外打拚,卻仍關心、支持臺灣的發展,讓我們不感到孤單。前不久,美國通過《臺灣旅行法》,讓臺灣的各層級官員可造訪美國,提升臺灣的地位,也是臺灣自信心的重要支撐點,總統也藉機感謝美國政府對臺灣的支持,以及對於區域和平、繁榮所做出的努力。

總統指出,密切的臺美關係背後,有許多臺美人在幫故鄉出力,臺美人對美國國會、政治的影響力日益擴大,有助臺灣政治的安定。她由衷感謝大家對於深化臺美關係的付出。總統強調,大家在海外打拚,政府也非常認真,在堅守主權的前提下,維持穩定的兩岸關係。也因此,我們有更多空間來推動內政的改革。

針對國內改革成果,總統表示,包括在經濟的部分,我們持續推動各項計畫,為臺灣尋找經濟轉型和成長的利基。過去GDP的成長絕大是靠出口,而2018年我國GDP的成長動力則來自內需。這些成果是因為自2016年執政以來,即不斷積極推動各項相關法案,其中《前瞻基礎建設條例》是非常重要的法案,其他包括長期照顧、再生能源計畫、老舊房屋更新計畫等政策,不但引進外資投入,也創造就業機會及內需的效果。未來,在臺灣經濟發展過程中,內需會比出口扮演更重要的角色。在社會改革的部分,總統指出,包括年金改革、稅制改革、司法改革、轉型正義等,各項改革也都正在積極推動,過程中雖引起紛擾,但最後目的是要打造更美好的臺灣。

最後,總統表示,各位難得組團回來,她請大家多看看臺灣的改變,並且祝福大家行程圓滿。

致敬團一行由僑委會委員長吳新興陪同,前來總統府晉見總統。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片