跳到主要內容區塊

僑委會春節訪問團抵泰演出
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/02/25
發佈時間:2014/02/25
點閱數:706
2014/04/16
中華民國僑務委員會副委員長呂元榮(左)22日在駐泰副代表梁洪昇(右)陪同下訪問泰國中華會館,會館理事長許茂春接待。(中央社提供)
中華民國僑務委員會副委員長呂元榮(左)22日在駐泰副代表梁洪昇(右)陪同下訪問泰國中華會館,會館理事長許茂春接待。(中央社提供)
中華民國僑務委員會副委員長呂元榮22日拜會泰國中華會館,除欣賞僑批(僑信)展覽外,也邀請僑界人士參加晚間在台灣會館舉辦的文化訪問團表演,宣慰僑胞並展現台灣軟實力。

僑委會春節文化訪問團2月6日起展開為期34天、8國17場的文化巡演。呂元榮帶領「玩聲樂團」等先抵達日本演出,接著到馬來西亞、汶萊、越南等國表演,21日抵達泰國。

22日晚間的演出前,呂元榮在中華民國駐泰國代表處副代表梁洪昇的陪同下,先拜訪了泰國中華會館,理事長許茂春率副理事長、理事等接待,引領呂元榮欣賞館內的僑批展覽。

呂元榮表示,僑委會去年曾舉辦研討會,就是邀請許茂春就僑批提出論文,蒐集許多華僑當年與家鄉間的通信史料及內容,獲得各界重視。

看完僑批展覽後,呂元榮說,僑批當中,華僑當年寫給母親的信最多,讓他非常感動,中華會館保存了許多珍貴史料。

許茂春也告訴呂元榮說,中華會館語文中心教授華文,經常舉辦各種活動,與僑委會長期密切合作。呂元榮期盼雙方未來有更多合作交流。

春節文化訪問團晚間將在泰國台灣會館表演,預計有1100名鄉親參加,席開108桌。

呂元榮表示,僑委會每年春訪團巡迴多國、慰勞海外僑胞,今年邀請以人聲為表演方式的樂團和歌手演出,除了向華僑們祝賀新年快樂外,也呈現台灣軟實力。

呂元榮23日帶領春節文化訪問團飛往印尼、菲律賓等國,預計3月11日結束巡演返台。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片