跳到主要內容區塊

海外商會領導與秘書長班始業式 吳新興勉僑商成為僑社中堅力量
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/19
發佈時間:2018/03/19
點閱數:560
2018/03/19
全體參與課程學員合影。
全體參與課程學員合影。
吳新興(左)勉勵在場學員成為海外僑社的中堅力量。
吳新興(左)勉勵在場學員成為海外僑社的中堅力量。
來自12個國家學員參與課程。
來自12個國家學員參與課程。
吳新興希望學員透過此次課程能夠廣識商界臺商好友。
吳新興希望學員透過此次課程能夠廣識商界臺商好友。

僑委會18日至23日舉辦「2018海外商會領導班與秘書長班」,共有來自四大洲12個國家的63位商會幹部返台參加。委員長吳新興主持始業式,勉勵在場學員提升專業、建立職場人脈,成為海外臺商社群的中堅力量。

吳新興表示,盼望大家在結業後,不僅增進領導能力及各種專業知識外,也能多熟悉兩岸關係議題,在政府外交處境艱難的今日,希望商會幹部成為政府的「鐵桿粉絲」,學習如何不被中國的強勢統戰攻勢擊倒,強化認同臺灣與支持中華民國的決心。

吳新興進一步表示,僑胞猶如一顆顆璀璨的珍珠,僑委會藉由永續服務聯繫,將散落海外各地珍珠串連,形成凝聚僑胞的重要美麗力量;尤其商會幹部都是菁英份子,希望學員藉由此次課程,能夠廣識商界各區臺商好友,形成政府在海外的中堅力量。同時,希望各地僑商能夠協助推廣僑胞卡,讓僑胞在海外使用僑胞卡也能享受優惠,讓僑胞卡真正走向國際化。

僑委會在本次研習中希藉由多元面向安排,增進學員了解當前臺灣經貿發展趨勢與投資環境,協助建立與國內企業聯繫管道,也安排「團隊經營管理」、「兩岸關係」、「會議技巧」等課程,並將實地參訪國內新創事業廠商。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片