跳到主要內容區塊

工業總會、世界臺商總會簽MOU 童振源盼打贏世界盃
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/06/23
發佈時間:2020/06/23
點閱數:296
2020/06/23
林明儒(右二)及游萬豐(左二)分別代表全國工業總會與世界臺商總會簽署合作備忘錄,童振源(左一)及林全能(右一)出席見證。
林明儒(右二)及游萬豐(左二)分別代表全國工業總會與世界臺商總會簽署合作備忘錄,童振源(左一)及林全能(右一)出席見證。
童振源讚賞工總與世總是最佳的夥伴。
童振源讚賞工總與世總是最佳的夥伴。

全國工業總會(工總)與世界臺灣商會聯合總會(世總)22日簽署合作備忘錄,僑務委員會委員長童振源及經濟部次長林全能出席見證,童振源讚賞世總與工總是最佳夥伴,僑委會也會扮演國內連結海外的橋樑,攜手全球僑胞及僑臺商一起努力,打贏世界盃。

童振源表示非常榮幸見證工總與世總的MOU簽署儀式,工總與世總彼此是最佳夥伴,相信透過簽署MOU可以落實臺商深耕臺灣、企業佈局全球、海外臺商在全球蓬勃發展,並且讓臺商回到臺灣、壯大臺灣的4大目標。

林全能表示,工總與世總的MOU簽署是亞太產業合作推動的重要里程碑,也是重要力量的結合,能在新南向國家增添更多具體執行計畫及進展。他強調,亞太產業合作的發展要往前邁進,必須把握臺商過去在海外建構的能量,做更多元佈局,並持續強化臺灣產業發展核心能量,包含打造臺灣成為亞洲高階製造、高科技研發、半導體先進製程及綠能發展四大中心。

全國工業總會副理事長林明儒表示,過去一年來在疫情及中美貿易戰衝擊下,雖然出口仍有增加,但對中國的出口不減反增,對東南亞的出口更呈現衰退。他指出,產業界需要自救救人,透過工總與世總的合作,能讓臺商腳步更深入東南亞。

世界臺灣商會聯合總會名譽總會長游萬豐表示,世界臺灣商會成立26年來,分會遍布全世界,會員人數超過4萬人,是海外臺商最大僑團組織,在這幾年臺商陸續回流投資之際,透過此次MOU簽署能讓海外臺商更了解臺灣。 

當日除了舉行工總與世總簽署合作備忘錄儀式,也舉辦2020亞太產業合作推動委員會第一次委員會議,與會成員針對新南向如何與當地臺商會結合,及投資與貿易所遭遇的障礙進行討論。對此,童振源表示,他擔任駐泰代表期間出版了首本泰國臺商服務手冊,針對當地僑界資源及政府單位進行彙整,僑委會近期將出版東南亞六國的臺商服務手冊,希望提供僑臺商更多資源及資訊。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片