跳到主要內容區塊

陳委員長出席非洲臺灣商會聯合總會理監事聯席會議
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/07/29
發佈時間:2014/07/29
點閱數:1195
2014/07/29
僑委會委員長陳士魁在非洲臺灣商會聯合總會第20屆第三次理監事聯席會議暨會員大會開幕典禮中致詞。(駐南非代表處提供)
僑委會委員長陳士魁在非洲臺灣商會聯合總會第20屆第三次理監事聯席會議暨會員大會開幕典禮中致詞。(駐南非代表處提供)
僑委會委員長陳士魁26日出席非洲臺灣商會聯合總會第20屆第三次理監事聯席會議暨會員大會,受到全場熱烈歡迎。與會貴賓還包括斐警政部將軍General Moonoo、國策顧問吳英毅、駐南非代表徐佩勇、駐開普敦辦事處處長丘高偉、立法委員詹凱臣、陳唐山、楊應雄、李桐豪、邱志偉、邱文彥、王進士、世界臺灣商會聯合總會總會長楊信、名譽總會長吳松柏、溫玉霞、盧起箴、非洲臺灣商會聯合總會總會長陳俊裕、監事長崔裕芬、名譽總會長黃柏楷及中南美洲臺灣商會聯合總會總會長劉學琳、僑務委員薛燕福、林資益、廖美華、僑務諮詢委員黃清男、黃恆育、趙桂林等人。

陳委員長致詞表示,越南有4000多家的台商企業,但登錄台商組織僅1000餘家,因此遭暴動搶劫時,無法在極短時間內通知所有台商避險,他請各台商會會長敦促未加入台商會組織的台商儘快加入。

他還表示,南非台商即使面對種種不利因素,仍能生根茁壯,並長期支持台灣及中華民國政府,他要代表中華民國政府向南非台商致上謝意,並表示,僑委會一定會做台商在海外打拚最有力的後盾。

其後進行第21屆總會長等改選,由孫耀亨當選總會長,副總會長分別為藍瑞福、藍國勇及陳志毅,監事長為趙桂林。

當天下午進行第21屆第一次理監事會議,通過下次理監事會議地為開普敦研討成立非洲台商學院等議案,更無異議通過支持中華民國政府加入TPP及RCEP,消除貿易壁壘,避免貿易孤立,加強台商競爭力。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片