跳到主要內容區塊

僑務委員會3+4僑生技職專班前進越南、菲律賓招生
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/16
發佈時間:2018/03/16
點閱數:303
2018/03/16
越南地區宣導說明會現場座無虛席
越南地區宣導說明會現場座無虛席
越南地區宣導說明會榮幼娥團長致詞
越南地區宣導說明會榮幼娥團長致詞

僑委會為落實「新南向政策」,積極開拓海外生源並擴大吸引僑生來臺升讀僑生技職專班,由僑委會僑教處處長榮幼娥率領海外信用保證基金及國內承辦學校組成宣導團,於107年3月3日至3月9日分別前往越南、菲律賓兩地辦理7場招生宣導說明會,共計約有1,790名華校校長、老師、同學及家長出席與會。

本次配合僑委會組成聯合招生宣導團學校包括:中山工商、萬能工商、莊敬高職、同德家商、華德工家、高苑工商、永平工商、成功工商、樹德家商、新光高中、三信家商、協志工商及六信高中等13所學校。說明會在播放3+4僑生技職專班介紹影片後,由榮團長介紹3+4僑生技職專班特色、申請資格、相關輔助措施、各科學習內容、未來生涯規劃等,再由信保基金張襄理介紹就學貸款申請方式,最後各校分別設置攤位提供一對一諮詢服務。

值得一提的是,越南場次說明會特地邀請越南僑生吳麗貞上臺發表心得,吳同學從中山工商畢業後,依循3+4管道升讀正修科技大學,她分享自身從僑生技職專班不僅習得專業技能,也對未來藍圖更有規劃,並鼓勵學弟、學妹們勇敢跨出第一步,來臺就讀僑生技職專班,邁向更美好的明天。

榮幼娥表示,本專班上課方式為三個月上課、三個月實習的輪調式制度,實習期間有最低基本薪資新臺幣22,000元,且第一學年提供最高新臺幣80,000元免息貸款,對於有意學習一技之長,但家庭經濟困難的學生是一大誘因,僑委會也協導校方提供各項生活輔導,幫助僑生來臺升學減輕壓力並迅速適應。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片