跳到主要內容區塊

助國內新創業者 僑委會媒合海外商機
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/12
發佈時間:2018/03/12
點閱數:951
2018/03/12
蔡慶輝(左五)代表北美洲臺灣旅館公會聯合總會致贈紀念品給僑委會,呂元榮(左六)代為接受。
蔡慶輝(左五)代表北美洲臺灣旅館公會聯合總會致贈紀念品給僑委會,呂元榮(左六)代為接受。
北美洲臺灣旅館公會聯合總會會員及與會成員合影。
北美洲臺灣旅館公會聯合總會會員及與會成員合影。

僑務委員會於12日舉辦新創事業拓展海外商機媒合會,北美洲臺灣旅館公會聯合總會會長蔡慶輝偕同重要幹部等一行33人,及環耀實境、奈特視訊、大數聚物聯網3家國內新創業者與會。這是僑委會為落實行政院「優化新創事業投資環境行動方案」,繼2月9日、22日後所舉辦的第三場海外商機媒合會,展現積極拓展海外商機通路決心。

僑委會副委員長呂元榮表示,北美臺灣旅館公會聯合總會成立以來人才濟濟,國內各旅館公會締結姐妹會,對於拓展臺灣商機有很大幫助。尤其看到這次有海外青年團與年輕新創業者來訪,回應蔡英文總統的期許,重視培育青年,引進海外資金與人才。僑委會協助臺商融資支援,海外信保基金成立30年來,已有近8千位海外臺商受惠。希望透過商機媒合會,海內外業者交流意見,投資臺灣。

北美洲臺灣旅館公會聯合總會會長蔡慶輝說明,北美臺灣旅館業者大多是移民的第一代,從小規模的汽車旅館起家,篳路藍縷創業幾十餘年來,已經有第三代的加入,很多嶄露頭角的業者都是40歲以下。此次來訪樂見僑委會推動海外信保基金政策績效,相信憑藉老中青三代的豐富創業經歷,可分享給國內新創事業,並將國內新創業者優勢帶回美國。

會後,北美洲臺灣旅館公會與新創業者互相交流經驗,新創業者李洢宜表示,全球化是新創業者趨勢,透過媒合會可協助北美國家的AR科技開發,實在受益良多。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片