跳到主要內容區塊

日橫濱中華學院教師 返台研修新知
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/07/14
發佈時間:2014/07/14
點閱數:2220
2014/07/14
僑委會副委員長陳玉梅(第一排中)與前來拜會的橫濱中華學院校長馮彥國(第一排左四)及返台研修教師合影。
僑委會副委員長陳玉梅(第一排中)與前來拜會的橫濱中華學院校長馮彥國(第一排左四)及返台研修教師合影。
為提升教學品質,橫濱中華學院校長馮彥國14日至18日率教務主任黃添美、學務主任陳志文及小學部、中學部、高中部專任教師一行19人,返台前往台北教育大學進行研修,並在抵台後隨即拜會僑委會,由副委員長陳玉梅代表接見。

陳玉梅首先肯定校史悠久的橫濱中華學院,一直以來維持良好的辦學績效,每年吸引不少日本當地學子申請入學,已成為日本重要的華語文學習據點。她感謝學院及教師推動正體字華語文教育的努力,期盼教師在此次返台能學習到教學新知與技巧。另外,困擾學院已久的校地問題日前在理事會及僑界通力合作下終獲解決,未來學院規劃新建校舍時,僑委會將盡力給予協助。

馮彥國表示,海外僑校師資延攬不易,加上學院長年使用國內教材,今年又與台北教育大學締結合作關係,特別依據學院的教學情形規劃研修課程,藉此幫助教師增進了解國內教學現況,讓僑校的教學能與國內教育接軌。

隨後在意見交流時,學院教師就返台進修、教具取得、台日交換學生、僑生返台升學等議題提出意見,陳玉梅與僑委會僑教處代處長榮幼娥一一答覆,讓教師更清楚僑委會的僑教政策及給予的協助。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片