跳到主要內容區塊

僑委會吳新興委員長參訪臺商企業,鼓勵投資臺灣新創事業
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/09
發佈時間:2018/03/09
點閱數:430
2018/03/09
吳新興委員長(中)、林登義僑務諮詢委員(右2)、楊吉村僑務諮詢委員(左2) 、汪樹華處長(左1)、謝忠利主任(右1)在楊成木業公司合影
吳新興委員長(中)、林登義僑務諮詢委員(右2)、楊吉村僑務諮詢委員(左2) 、汪樹華處長(左1)、謝忠利主任(右1)在楊成木業公司合影

僑委會委員長吳新興偕僑商處汪樹華處長、辦公室謝忠利主任於3月7日前往臺中參訪越南臺商企業楊成木業廠(股)公司,該公司由總經理楊吉村僑務諮詢委員親自接待及簡介;下午拜會金斧國際傢具股份有限公司董事長林登義,瞭解公司營運現況。

    吳新興表示,今天拜訪的二位臺商都在越南事業有成,也是僑委會遴聘之僑務諮詢委員,熱心僑社服務。僑委會目前全力配合政策推動加速投資臺灣及建構優化新創事業投資環境政策,已於2月9日辦理2場協促國內新創事業拓展海外商機說明會,有62家廠商參加,反應熱烈,當天國家發展委員會、經濟部中小企業處、海外信用保證基金都派員出席綜合座談,聽取相關意見。他期許海外臺商企業可運用人脈平臺和僑委會合作,鼓勵海外僑臺商回臺投資,協助國內新創團隊開創海外通路及商機。

    楊成木業於1973成立,越南廠亦設立10餘年,目前員工約1,600多位,本身具有陣容強大的硏發設計團隊,外銷客戶均為歐美前十大傢俱品牌,走在傢俱業的先端。金斧國際傢俱股份有限公司為全臺唯一一家對製造流程進行垂直整合的公司,並行銷至全球各地,1994年在越南設廠,以臺灣設計水準與製造技術,生產品質精緻之傢俱。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片