跳到主要內容區塊

亞太僑社研討會 引領僑界正向發展
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/06/23
發佈時間:2014/06/23
點閱數:1453
2014/06/23
僑委會委員長陳士魁(第一排中)與103年亞太地區僑社工作研討會學員在始業式中合影。
僑委會委員長陳士魁(第一排中)與103年亞太地區僑社工作研討會學員在始業式中合影。
來自亞太地區12個國家的25位僑團幹部,於22日至28日返台參加僑委會舉辦的103年亞太地區僑社工作研討會,藉由台灣經濟新挑戰、兩岸關係、活路外交的專題演講,以及與僑委會的座談研討,深入瞭解國家政策及僑務工作的推展方向,並前往重要僑鄉的金門縣參訪。

研討會23日舉行始業式,由僑委會委員長陳士魁主持。陳委員長提到,研討會的目的在培訓僑社中堅領袖,期望學員對台灣有更多的認識,同時提升管理的知能,引導各地僑界朝正向的發展。

陳委員長表示,今年研討會除加強著重與僑居海外的金門及客家鄉親的交流外,近來發生的越南排華暴動及各國在南海主權的爭議,都突顯出緊急聯絡機制的重要性,請學員協助僑委會建立僑居地的聯絡網,以因應未來緊急事件。

台灣目前積極爭取加入區域經濟組織,陳委員長說,亞太國家有不少是跨太平洋夥伴協定(TPP)及區域全面經濟夥伴協定(RCEP)的會員國,台灣在占有一席之地的過程中,除國內不斷努力外,也極需僑胞的影響力,請學員多向當地僑界宣導,一起協助台灣。

現任印尼台灣商會聯合總會名譽總會長的研討會學員長彭春源代表致詞時呼籲學員認真聆聽學習,並多吸收各地經驗,為僑界提供更優質的服務。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片