跳到主要內容區塊

馬來西亞華文教師及班導師研習 傳承華語文教育
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2019/12/21
發佈時間:2019/12/21
點閱數:165
2019/12/21
呂元榮(前排中)與學員合影。
呂元榮(前排中)與學員合影。
呂元榮(左)頒發結業證書,由林金花(右)代表接受。
呂元榮(左)頒發結業證書,由林金花(右)代表接受。
呂元榮(站立者)表示,馬來西亞的中華文化發展與交流不亞於其他地區,馬華文學更是了不起,也為中華文化感到光榮。
呂元榮(站立者)表示,馬來西亞的中華文化發展與交流不亞於其他地區,馬華文學更是了不起,也為中華文化感到光榮。

為提供馬來西亞華文獨立中學華文科教師及班導師在職進修管道,提升教學專業知能,瞭解國內教育現況,僑務委員會於3至21日舉辦「馬來西亞華文獨中華文科教師及班導師研習班」,20日舉行結業暨綜合座談,副委員長呂元榮代表委員長吳新興接見並頒贈結業證書,國立臺灣師範大學進修推廣學院副院長林振興亦到場致意。

呂元榮首先代表僑委會感謝在座教師,在馬來西亞推廣華文教育及文化,他表示,臺灣推行僑生政策即是因為華人推崇教育,而師大也是臺灣高等教育的搖籃,培養無數優秀的老師,因此老師們來到師大研習,一定是滿載而歸。他接著說,在馬來西亞的華文文化發展蓬勃,馬華文學更是了不起,是華人世界的翹楚。他希望老師們在回馬後能持續交流、觀摩,而僑委會也是海外華人的娘家,毫不保留的關心大家,歡迎隨時與僑委會聯繫。

林振興表示,他與僑生非常有緣,任教後第一個職位即是處理僑生相關業務,因此與僑界有長期的密切互動,因此非常榮幸能與僑委會合作研習活動。他強調,臺師大一直有兩個使命,其一是傳承,盡其所能將國內各領域優秀的教師帶給大家,其二是創新,在短時間以新教育思維帶給學員,希望老師們能在返馬後能學以致用。

學員代表林金花感謝僑委會對於馬來西亞華教的關懷、照顧與支持,使華文教師在教學上能盡心盡力推廣,更不會忘記中華文化的傳承。她表示,臺灣的教育並不亞於其他國家,僑委會給教師們一個學習的平臺,除了技能的學習,更拓展了大家的視野。她接著感謝師大給予的教學與照顧,除課程設計,生活上更是無微不至的照顧,對於這次研習只有感動與收穫可以形容,未來也將學以致用,將更好的教學帶給大馬華人子弟。

本次參加研習人數分別為華文科教師40名、班導師40人,學員總人數為80人。每班研習課程總時數均為98小時,含一般課程6小時、專業課程68小時、教學觀摩及文教參訪24小時。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片