跳到主要內容區塊

僑務專案研討會 提供僑務新思維
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/06/18
發佈時間:2014/06/18
點閱數:1202
2014/06/18
僑委會委員長陳士魁(右三)、副委員長呂元榮(右一)出席103年僑務專案研討會閉幕式。
僑委會委員長陳士魁(右三)、副委員長呂元榮(右一)出席103年僑務專案研討會閉幕式。
103年僑務專案研討會,現場發言踴躍。
103年僑務專案研討會,現場發言踴躍。
為豐富僑務政策論述基礎並據以強化政策效益及影響力,僑委會於11日在公務人力發展中心舉辦「103年僑務專案研討會」,研討會分上、下午各1場,由台灣師範大學政治學研究所范世平教授主持,邀請國內專精於僑務研究、兩岸關係或國際政治等領域的學者專家與會。

同時,為期理論與實務相結合,研討會邀請僑委會前副委員長葛維新等資深僑務人員、外交部及陸委會代表共同與會,提出實務性觀點,計有50餘位相關人員參與,會中就「僑務政策的創新與作為」及「如何建立僑務工作專業性及不可取代性」2項主要議題,進行廣泛討論及意見交流,並提出多項建設性結論及建議,對僑務政策的推展很有助益。

開幕式由僑委會副委員長呂元榮主持,委員長陳士魁則於閉幕時總結表示,經過熱烈討論與集思廣益,與會人員所提各項具體建議,對於政府僑務工作有極大的幫助,也增強政府僑務施政的信心,未來僑委會除加強提供海外僑胞更優質、貼心及到位的服務外,將更積極廣納學者專家及各界意見,透過學術與實務的激盪交流,讓僑務研究領域能更蓬勃發展,建立僑務工作的專業性,使政府僑務施政更臻完善。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片