跳到主要內容區塊

愛心賑災 世界台商會贈花蓮台幣3千萬
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/02/28
發佈時間:2018/02/28
點閱數:213
2018/02/28
僑委會陪同世界台商會轉贈三千萬善款給花蓮縣政府,助花蓮賑災。(僑委會提供)
僑委會陪同世界台商會轉贈三千萬善款給花蓮縣政府,助花蓮賑災。(僑委會提供)

(自由時報訊)花蓮於本月初發生強震,世界台商會集合全球台商力量匯整捐款,今天在僑委會委員長吳新興陪同下,將3千萬台幣的善款轉贈花蓮縣政府,捐助花蓮地震受災戶。世總名譽總會長吳松柏說,台商雖在海外打拚,但仍時時刻刻關心台灣,雖然善款不多,但都是台商的心意。

花蓮強震後,世界台灣商會聯合總會總會長林貴香發動全球六大洲189個台商分會,為花蓮震災發起募款活動,希望協助災區迅速重建,恢復正常生活。

僑委會委員長吳新興今天上午陪同世界台商匯聯合總會名譽總會長吳松柏,與台商代表溫玉霞、黃正勝、劉雙全、廖靜錄、連元章、盧起箴及監事長許明芳等人一同前往花蓮,見證台商會將善款台幣3千多萬元轉贈給花蓮縣長傅崐萁,協助地震受災戶復建。

吳新興說,每逢國內重大災難或有急難救助需要時,台商會都在第一時間凝聚海外台商力量,展現對國內同胞血濃於水的情感與關心,他代表國人向海外台商表達感恩;僑委會也會儘量將參訪活動安排到花蓮,同時鼓勵台商多前往花蓮觀光旅遊,協助振興花蓮觀光產業。

吳松柏代表世總捐贈善款說道,台商雖在海外打拚,但仍時時刻刻關心故鄉,回饋台灣絕對少不了台商,雖然善款不多,但都是台商的心意。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片