跳到主要內容區塊

僑務整體發展 研討會各界探討
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/06/11
發佈時間:2014/06/11
點閱數:1038
2014/06/11
僑委會副委員長呂元榮(立者)主持僑委會103年僑務專案研討會開幕式。
僑委會副委員長呂元榮(立者)主持僑委會103年僑務專案研討會開幕式。
僑委會103年僑務專案研討會,於11日在公務人力發展中心—福華國際文教會館登場,上午及下午各1場次,主題為「僑務整體發展策略」,議題為「現階段中國大陸僑務政策對我之衝擊及我因應措施」及「僑務政策的創新與作為—如何提出有效的僑務新作為建立僑務工作專業性及不可取代性」。

11日上午的開幕式由僑委會副委員長呂元榮主持,他表示,僑委會成立80多年來,在歷任委員長苦心的擘劃及辛勤的耕耘,奠定今日僑務工作的基礎,他說,僑委會現任委員長陳士魁,到任後提出「溝通、服務」的核心構想,要與同仁一起建構僑務工作的專業性及不可替代性,也希望僑學界的朋友能夠繼續給予指導與支持。

擔任主持人的台灣師範大學政治系教授范世平表示,僑務工作歷史悠久,橫跨的領域很廣泛,包含國際關係、兩岸關係及移民問題等,是一門整合的學問,未來希望透過僑委會,結合不同領域的學者,共同參與僑務研究,提供政策上的建議。

僑委會主任秘書張良民與各級主管、前副委員長葛維新、前處長張景珩、林煌村、外交部研設會副總領事回部辦事彭慎、拉美司副參事林昭宏、北美司專門委員魏煥忠、陸委會港澳處專門委員張多馬都出席研討會,學術界出席人員包括文化大學社會科學院院長邵宗海、淡江大學美洲研究所教授陳一新、健行科技大學副教授顏建發、台師大東亞學系助理教授關弘昌、林昌平、中央警察大學助理教授王智盛等人。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片