跳到主要內容區塊

僑委會 邀紐澳僑胞看見臺灣
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/06/05
發佈時間:2014/06/05
點閱數:722
2014/06/05
僑委會委員長陳士魁(右二)及副委員長陳玉梅(右一),接見「看見臺灣」導演齊柏林(左二)及製片曾瓊瑤(左一)。
僑委會委員長陳士魁(右二)及副委員長陳玉梅(右一),接見「看見臺灣」導演齊柏林(左二)及製片曾瓊瑤(左一)。
僑委會為促進僑界與紐澳地區主流文化藝術交流,拓展文化外交,特於本年7月上旬邀請「看見臺灣」紀錄片導演齊柏林先生赴澳洲雪梨、布里斯本、紐西蘭奧克蘭及基督城等4個城市巡迴演講暨播映「看見臺灣」紀錄片,以前所未有的空拍畫面,呈現臺灣不同的高度與角度,讓世界看到臺灣生命力與文化活力。

齊柏林導演1988年擔任專業攝影師,1990年服務公職擔任空中攝影師,紀錄臺灣各項重大工程的興建過程,2009年莫拉克風災重創臺灣,齊柏林遂毅然放棄公職,投身空拍臺灣電影紀錄片創作之路。至今,齊導演從事空中攝影超過20年、空中攝影飛行時數近2,000小時、累積超過40萬張空拍照片,工作之餘仍熱情投身公益,致力為臺灣土地環境留下珍貴的空中攝影紀錄。本次齊導演紐澳巡迴演講活動,除將闡述創作理念外,也將分享拍攝「看見臺灣」紀錄片的溫馨感人故事。

「看見臺灣」是首部以空拍方式呈現臺灣自然地形及民俗風情多元樣貌的紀錄片。透過飛行在高空的專業攝影設備,從高山、海洋、河流、森林、稻田及城市等景觀,看見臺灣的美麗,同時也看到這片土地在經濟發展下的改變。紀錄片由資深電影人侯孝賢監製、吳念真擔任旁白、配樂大師何國杰製作原創音樂,2013年榮獲第50屆金馬獎「最佳紀錄片」獎項,2014年獲得第47屆休士頓國際影展「劇情長度紀錄片評審團特別獎」及「攝影金牌獎」殊榮,並入圍今年第25屆金曲獎「演奏類最佳專輯奬」及「最佳作曲人奬」等獎項。僑委會與紐澳地區4個城市主辦僑團誠摯邀請僑胞偕同當地主流社會人士共同欣賞「看見臺灣」紀錄片,並參與齊柏林導演演講座談會。詳細活動時間、地點及參與方式,可洽各地區駐外館處或僑教中心。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片