跳到主要內容區塊

馬來西亞華小行政人員研習 感謝僑委會對華教的支持
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2019/10/25
發佈時間:2019/10/28
點閱數:139
2019/10/28
高建智(前排中)、黃紹軒(前排左3)與研習班學員合影。
高建智(前排中)、黃紹軒(前排左3)與研習班學員合影。
高建智(右)表示,馬來西亞對於推動華語文教育不遺餘力,僑委會也將竭盡所能提供協助,希望能讓馬來西亞的華文教育有更好的發展。
高建智(右)表示,馬來西亞對於推動華語文教育不遺餘力,僑委會也將竭盡所能提供協助,希望能讓馬來西亞的華文教育有更好的發展。

為了解馬來西亞僑教現況,並加強與當地華文小學交流,僑務委員會於19日至24日辦理「108年馬來西亞華小行政人員研習班」,研習班於23日舉辦綜合座談,由副委員長高建智代表委員長吳新興主持。

高建智表示,馬來西亞對於推動華語文教育不遺餘力,僑委會也將竭盡所能提供協助,希望能讓馬來西亞的華文教育有更好的發展。他接著說,馬來西亞的留臺生佔僑生總數的多數,這些學子在馬來西亞接受良好的華文教育,使得他們的華文程度相當優秀。高建智表示,在座華小教師都是馬來西亞華文教育的推手,感謝大家長期對華文教育的付出,僑委會亦會不分黨派的支持各地區的華文教育,期望在未來能看到馬來西亞的華文教育可以更加蓬勃發展。

馬來西亞華校教師會總會副主席黃紹軒感謝僑委會開辦本次研習班,他表示,自1990年以來,教總在僑委會的支持下,安排華小教師來臺參與研習,以提升教師在華文教育及學生輔導方面的專業能力,不但深受當地教師歡迎,更強化專業教學能力。他強調,這些參與研習班的教師不但學以致用,返馬後也擔任種子教師,與其他教師分享所學,並落實推廣,希望往後能持續舉辦研習會,讓更好的華文教育帶給馬來西亞的學子。

本次研習活動除安排參訪臺北市中山國小、公館國小及雨聲國小等特色小學外,同時安排「當前兩岸情勢」、「學校組織蛻變與創新學習」等課程,此外亦進行文化參訪,以親身經歷了解臺灣教育發展現況及人文風情。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片