跳到主要內容區塊

江揆過境洛杉磯 出席僑宴
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/06/04
發佈時間:2014/06/04
點閱數:1271
2014/06/04
行政院長江宜樺在洛杉磯的僑宴中致詞。
行政院長江宜樺在洛杉磯的僑宴中致詞。
行政院長江宜樺等人出席洛杉磯僑宴,上台向大家致意。
行政院長江宜樺等人出席洛杉磯僑宴,上台向大家致意。
行政院長江宜樺在洛杉磯的僑宴中致詞。
行政院長江宜樺在洛杉磯的僑宴中致詞。
為強化與友邦薩爾瓦多的邦誼,總統馬英九日前指派行政院長江宜樺擔任特使,並由僑委會委員長陳士魁等人組成特使團,於5月30日搭機飛抵美國洛杉磯過境,出席1日薩爾瓦多新任總統桑契斯及副總統歐帝茲就職典禮,特使團2日凌晨再度抵達美國洛杉磯進行短暫訪問。

江揆一行2日前往雷根總統圖書館(Ronald Reagan Presidential Foundation and Library)參訪,並赴加州大學洛杉磯分校(UCLA)參訪該校聞名國際的科學實驗室,參觀校園並與美方學者會晤,當天晚間,江揆由陳委員長、外交部政務次長柯森耀、駐美代表沈呂巡、駐洛杉磯辦事處處長令狐榮達等人陪同,出席駐洛杉磯辦事處舉辦的僑宴,席開近30桌,前美國在台協會主席薄瑞光、洛杉磯郡監督Michael Antonovich、羅省中華會館主席伍尚齊、僑務委員高啟正、邱啟宜、梁永泰、林翠雲、楊信、傅家康,以及劉煥君、汪蔚興、溫玉玲、高志中、林清吉、田貽鴻等僑領都出席僑宴。

令狐榮達及沈呂巡先後致詞,歡迎特使團蒞臨美國洛杉磯,薄瑞光也致詞強調兩國間堅定友誼的重要性,江揆就目前台灣政治、經濟、社會福利、文化等面向,闡述馬總統就任以來在內政與外交努力的付出與豐碩成果,此外,江揆並表示,莫拉克風災時,海外各地僑胞為災區民眾募款出錢出力,愛國愛鄉的情懷令人感佩,他期許海內外僑胞與國人團結一心,共同為國家的發展繼續努力。

伍尚齊和高啟正代表傳統僑社與新僑僑社分別致歡迎詞,氣氛熱絡溫馨,江揆逐一與僑領及主流貴賓合照,為晚宴劃下完美句點。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片