跳到主要內容區塊

僑委會媒合北美臺商會及新創業者 共創商機
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/02/23
發佈時間:2018/02/23
點閱數:1405
2018/02/23
吳光宜(左四)與吳新興(左五)及北美臺商聯合總會會員合影。
吳光宜(左四)與吳新興(左五)及北美臺商聯合總會會員合影。
吳新興(左二)致詞希望借助北美臺商會的優渥實力幫助國內的新創產業。
吳新興(左二)致詞希望借助北美臺商會的優渥實力幫助國內的新創產業。

僑務委員會繼2月9日舉辦「協促國內新創事業拓展海外商機說明會」後,緊接著於22日舉辦新創業者拓展海外商機媒合會,北美洲臺灣商會聯合總會總會長吳光宜等17位臺商與國內的肌活麗學創研所、車翼達、華醫康3家新創業者洽談商機。僑務委員會委員長吳新興表示本次媒合會是落實行政院「優化新創事業投資環境行動方案」及院長賴清德對於僑委會的期許,引進海外人脈網路和搭建新創事業平台。

吳新興進一步說明,目前新創產業普遍缺乏資金、技術、通路及市場,而散佈全球的臺商是推廣海外新創產業最大力量,尤其美國臺商向來具有優渥實力,希望借助臺商力量能拉臺灣的年輕人一把。他同時鼓勵僑胞若有任何問題多跟僑委會聯繫,僑委會將秉持「我們要讓僑胞知道僑委會做些什麼,同時要聽僑胞希望我們做些什麼」的服務熱忱,盡最大力量為僑胞服務。

吳光宜表示,商會在美國已搭建留學生求職平台,為求職求才管道鋪下基礎,希望日後能為這些新創業者舉辦海外臺商的奮鬥歷程講座,做為他們海外成功創業的參考。北美臺商會並於23日拜會總統蔡英文時表示,僑委會舉辦海外新創業者媒合活動用意良好,日後將邀請新創業者來美國交流商業活動。

分別來自生技、醫療、汽修產業的3家新創業者,在會中進行產業商業簡報,隨後,在商機交流時間跟北美商會彼此交換意見,期待有進一步的合作機會。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片