跳到主要內容區塊

陳委員長訪法 印支華人熱烈歡迎
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/05/12
發佈時間:2014/05/12
點閱數:925
2014/05/12
僑委會委員長陳士魁(前右四)致贈旅法印支華人會館「繼往開來」掛軸,由會長江基民(前右五)代表接受。(駐法國代表處提供)
僑委會委員長陳士魁(前右四)致贈旅法印支華人會館「繼往開來」掛軸,由會長江基民(前右五)代表接受。(駐法國代表處提供)
前往歐洲訪視僑社的僑委會委員長陳士魁9日抵達法國,隨即前往旅法印支華人會館拜訪,會長江基民設宴歡迎,駐法國代表呂慶龍及僑務秘書陳奕芳都陪同出席。

江會長引領陳委員長參觀中文班及佛堂,並特別介紹所供奉的關聖帝君迎自台灣,是巴黎華人社區僅有。陳委員長在座談中表示,未來將以服務熱忱爭取僑心,和僑胞交朋友。隨後的餐敘中,會館常務副會長邵榮仁僑務諮詢委員代表感謝僑委會去年致贈會館全歐第1套「電音三太子」,並在代表處舉行的農曆團拜中盛大首演,廣獲僑界好評,同時讓華裔青年得以感受濃郁的台灣文化。陳委員長則致贈會館「繼往開來」掛軸,由江會長代表並互相勉勵。

旅法印支華人會館位於巴黎第10區,由旅法湄江聯誼會、法國中華武術總會、閩華工商促進會、世界華人協會法國分會、法國龍獅總會、旅法越棉寮聯誼會及華僑協會總會法國分會等會體成員組成,會眾主要為柬埔寨華僑。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片