跳到主要內容區塊

訪比利時 陳委員長會僑校晤僑商
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/05/09
發佈時間:2014/05/09
點閱數:1154
2014/05/09
前往歐洲訪視僑社的僑委會委員長陳士魁8日在駐歐盟暨駐比利時副代表王萬里及僑務委員楊文龍陪同下,拜訪旅比華僑中山學校及比利時華僑中華學校(余易書院)等2所僑校,中午則由駐歐盟暨駐比利時副代表董國猷陪同,與旅比僑商餐敘,藉此瞭解僑校與僑商經營狀況。

1965年由魏蔣華創辦的旅比中山學校,明年將屆滿50年。比利時中華學校則由余叔謀與易忠錢在1993年設立,迄今已成立21年,2校在比利時都兼具歷史與口碑。

中山學校校長郭豫惠引導陳委員長參觀學校校舍及設施,並安排與學校董事座談。郭校長感謝僑委會多年來的支持,讓學校得以堅持傳播中華文化,持續發展,尤其學校因校舍老舊,去年獲得僑委會補助進行修繕,大幅改善學生的學習空間。陳委員長肯定中山學校長期耕耘僑教,並鼓勵發展數位教學,期望學校多方面籌措財源,僑委會願與僑界及僑校一起努力。

中華學校董事余叔謀與校長易忠錢在陳委員長拜訪時說明,多年來華語文教學耕耘有成,以及學生表現獲得多項比賽肯定的成果。陳委員長則對於易校長的教育熱忱與藝術成就表示敬佩。

陳委員長與僑商餐敘時得知當地經營超市的僑商聘用台灣打工度假青年,並提供安全的工作環境與合理的待遇,表示十分欣慰。他希望有海外優質僑商多聘用台灣度假打工青年,協助台灣青年走向世界,同時減少青年在當地面臨安全與法律困擾。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片