跳到主要內容區塊

陳士魁委員長訪歐 與比盧僑界座談
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/05/08
發佈時間:2014/05/08
點閱數:1060
2014/05/08
僑委會委員長陳士魁(站立者)在比利時布魯塞爾舉行的比、盧僑界座談會中說明是僑委會的3大工作重點。(駐荷蘭代表處提供)
僑委會委員長陳士魁(站立者)在比利時布魯塞爾舉行的比、盧僑界座談會中說明是僑委會的3大工作重點。(駐荷蘭代表處提供)
前往歐洲訪視僑社的僑委會委員長陳士魁7日自荷蘭抵達比利時布魯塞爾,受到駐歐盟兼駐比利時代表董國猷及僑務委員楊文龍、僑務顧問張志康前往迎接,當天晚間並出席比、盧僑界座談會及晚宴,比利時前駐韓大使魏崇明、僑務榮譽職及僑團代表20多人出席與會。

陳委員長在座談會致詞時表示,自己過去在僑委會及海外服務多年,與僑務淵源深厚,將以服務的熱忱及務實的態度,做為施政的核心,爭取僑胞的認同,只要是支持中華民國、愛台灣的僑民,都是僑委會服務的對象。

對於僑務工作的推動,陳委員長強調,促進僑界團結和諧、建構僑胞與國內政府的平台、提升施政的效率與效能是僑委會的3大工作重點,將持續爭取僑胞向心,化僑力為國力。

座談會中發言踴躍,與會人士熱烈討論僑教支援國際文教、僑胞子女發揮所長為國家貢獻等議題。陳委員長並對於創校即將屆滿50年的旅比華僑中山學校一直堅持理念支持中華民國,給予高度肯定。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片