跳到主要內容區塊

僑委會職涯規劃研習 各地僑生積極參與
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/04/29
發佈時間:2014/04/29
點閱數:1393
2014/04/29
僑委會集合產、官、學界資源,為即將畢業的僑生舉辦職涯規劃研習會,吸引近百位畢業僑生參與。
僑委會集合產、官、學界資源,為即將畢業的僑生舉辦職涯規劃研習會,吸引近百位畢業僑生參與。
為協助僑生規劃個人職涯,僑委會集合產、官、學界資源,於29日舉辦「103年北區(含東區)僑生畢業職涯規劃研習會」。邀請優秀畢業僑生經驗分享、安排中華民國對外貿易發展協會現場商談、企業顧問演講、並與勞動部及內政部官員座談,吸引近百位應屆畢業僑生參加。

僑委會副委員長陳玉梅應邀出席始業式時表示,僑生對國家發展多有貢獻,僑委會除提供僑生在學輔導、健保和急難醫療照顧,目前更積極協調各部會,建立多項友善僑生措施,如工讀金申請、簡化入出國手續、延長僑生畢業後居留從3個月至6個月等,希望保障僑生權益,未來都有好發展。相信透過研習會,出席僑生能獲取求職相關知能,並廣為宣傳,讓更多海外華商青年返國就讀、畢業後留台發展。

即將從淡江大學英文系畢業的溫麗婷,原本仍猶豫著畢業後要返回澳門或續留台灣就業,但在參與研習會後,她說自己更確定留在台灣的意願,也清楚未來欲從事外貿領域相關工作。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片