跳到主要內容區塊

林鍾貞蓮接任中華民國留日東京華僑婦女會會長
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/07/16
發佈時間:2019/07/16
點閱數:588
2019/07/16
理監事與來賓合影。
理監事與來賓合影。
梁毅鵬致詞。
梁毅鵬致詞。
林鍾貞蓮政見發表。
林鍾貞蓮政見發表。
林鍾貞蓮(左)致贈100萬日圓會務基金,由副會長李陳秀鳳代收。
林鍾貞蓮(左)致贈100萬日圓會務基金,由副會長李陳秀鳳代收。
梁毅鵬恭賀新任會長。
梁毅鵬恭賀新任會長。

中華民國留日東京華僑婦女會13日在東京都內舉行第19屆會長選舉,駐日代表處顧問梁毅鵬、僑務組秘書文君妃應邀列席。

留日東京華僑婦女會自前會長吳淑娥過世後,即在理監事決議下由6位副會長輪流代理會長職務,隨著理監事任期屆滿,於13日進行改選,因僅林鍾貞蓮參選,在出席理監事鼓掌通過接任會長一職,並援例由會長決定副會長人選,分別為李陳秀鳳、石佳子、何張燧娥、楊怡芬等4位理事。

隨即舉行第19屆第1次理監事會議,林鍾貞蓮除當場捐贈100萬日圓作為會務活動基金外,並表示婦女會是由歷任會長辛苦建立起來的,感謝前會長們的貢獻,接任後盼結合大家的力量,並盡自己最大的努力,做好會長的工作,持續傳承婦女會優良傳統,協助政府提升臺日關係。

梁毅鵬肯定和感謝婦女會長年以來熱心僑界活動並堅定支持政府各項政策,期許在新會長的帶領下,婦女會能更茁壯,為提升婦女權益共同努力。文君妃於會上說明僑胞卡以及僑務電子報申請方式,另邀請他們踴躍組團返臺參加10月慶典活動。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片