跳到主要內容區塊

僑務委員會協促臺灣新創事業展示 委員長序言

facebook line twitter 列印
node name:臺灣新創事業展示廠商名單
上架日:2020/09/29
發佈時間:2020/09/29
點閱數:241
2020/09/29

  行政院蘇貞昌院長於本(109)年8月6日院會指出,創新創業是「亞洲•矽谷」計畫的兩大主軸之一,推動四年來臺灣新創生態環境更加活絡,並獲世界經濟論壇(WEF)評為全球四大創新國。臺灣經濟要持續提升,新創是一定要走的路,臺灣擁有完整的技術供應鏈、優秀科技人才,再加上具有全球名列前茅的開放資料環境,都是臺灣發展新創產業的利基所在。

  配合行政院政策,為協助臺灣新創事業對接海外企業、創投等資源,僑務委員會與國家發展委員會本年特結合世界臺灣商會聯合總會第26屆年會活動,邀請13家臺灣新創業者展示介紹公司產品、服務及未來商機發展,產業別涵蓋數位金融服務、醫療器材、資訊軟體及網路應用、汽車電商、光電、農漁產品及建築工程技術等範疇,多元且各具獨創性,期盼協促臺灣新創事業與海外臺商進行商機媒合,布局海外、開拓國際市場。

  為將臺灣豐沛技術研發資源與海外臺商鏈結,本會已建立「全球臺商總會交流服務平臺」,強化全球各地僑臺商團體與本會鏈結互動;結合農科院等單位,建置「全球僑胞農業技術服務平臺」等,提供技術諮詢、人才培育與產業鏈結;本會亦攜手結合臺灣9大科技智庫與23家國際產學合作聯盟,近期將推出方案,協助臺商進行產業升級與技術諮詢,歡迎海外僑臺商先進善加運用,共同匯聚僑力壯大臺灣!

    新創事業廠商名單摺頁1
    新創事業廠商名單摺頁2

回上一頁 ↑top

:::熱門影片

僑臺商專區