跳到主要內容區塊

僑委會「2024年企業聘用僑生就業說明會」臺中場盛大舉辦 助企業找到合適僑生人才

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/04/03
發佈時間:2024/04/03
點閱數:2639
2024/04/03
「2024年企業聘用僑生就業說明會」臺中場大合影
「2024年企業聘用僑生就業說明會」臺中場大合影
僑委會主任秘書張良民致詞
僑委會主任秘書張良民致詞
張良民與各部會代表出席綜合座談
張良民與各部會代表出席綜合座談

近年來全球市場競爭日趨激烈,具備國際視野與語言能力的僑生,將為企業帶來全新的商機和合作機會。由僑務委員會舉辦的「2024年企業聘用僑生就業說明會」橫跨全臺,於北、中、南、東,舉辦4場說明會,希望讓更多國內企業、僑臺商和大學校院僑輔老師深入了解聘僱僑生的重要性和相關法規,探討僑生在臺就業的優勢和潛力。
 4月2日臺中場次說明會共計約120位企業及學校代表報名參加,會中由國發會、勞動部、內政部移民署、經濟部、僑務委員會等機關代表,為與會者解析我國人口及移民政策、聘僱僑生的優勢、僑生留臺工作評點制及居留相關規定,同時,活動更邀請了曾經以評點制留臺工作的畢業僑生代表分享實務經驗,幫助企業及畢業僑生解答申請工作許可的疑問。
僑務委員會主任秘書張良民於致詞時表示,僑委會此次舉辦各場次說明會,報名企業眾多,反映目前國內產業對於聘用畢業僑生趨勢與需求;說明會除向各界說明聘僱僑生相關流程及法規外,也是要瞭解民間對於相關議題的看法與問題,未來將與各部會持續合作,共同研議精進各項政策措施。
在場企業均表示說明會使他們更瞭解聘僱僑生的規定及優勢,未來會考慮招聘更多的僑生;與會的學校代表也分享僑生建教合作及產學合作相關經驗,提供企業未來辦理僑生產學合作及實習的參考。
僑務委員會「2024年企業聘用僑生就業說明會」接下來還會在高雄及花蓮舉辦,歡迎各地企業踴躍報名。

高雄場
日期:4/09(週二)
地點:亞灣新創園3樓 展演廳
花蓮場
日期:4/12(週五)
地點:花蓮F Hotel花蓮站前館 如意廳

立即報名:點我前往


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片