跳到主要內容區塊

中小企業聯合新春團拜 阮昭雄盼海內外產業相互交流共創互惠雙贏

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/02/22
發佈時間:2024/02/22
點閱數:1086
2024/02/22
僑委會副委員長阮昭雄致詞
僑委會副委員長阮昭雄致詞
總統蔡英文、理事長李育家與貴賓進行祈福儀式,象徵龍年有個好的開始
總統蔡英文、理事長李育家與貴賓進行祈福儀式,象徵龍年有個好的開始

中華民國全國中小企業總會於2月20日舉行「2024全國中小企業聯合新春團拜」,總統蔡英文、總統府秘書長林佳龍、經濟部次長陳正祺、僑務委員會副委員長阮昭雄、中小企業及創新企業署署長何晉滄、數位發展部數位產業署副署長胡貝蒂、中小企總理事長李育家、副理事長歐淑芳、林倬立、中小企業信用保證基金董事長魏明谷等均出席祝賀,現場約800人,場面熱絡。

總統蔡英文致詞時表示,全國中小企業提供超過900萬個工作機會,是臺灣經濟與社會穩定的基石,感謝中小企業和政府一起打拚,為臺灣創造亮眼的經濟成績;並強調臺灣走向世界,世界也走進臺灣。許多國際大廠都選擇來臺灣設廠、投資臺灣,證明臺灣的經濟實力受到國際肯定。

阮昭雄代表委員長徐佳青向全體與會嘉賓致意,感謝中小企總凝聚臺灣中小企業堅若磐石的力量壯大臺灣,並提及中小企總去年與北美臺商總會簽署合作備忘錄,協助國內中小企業拓展海外市場,鏈結北美臺商與臺灣優勢技術,期盼未來中小企總及會員企業們續與海外臺商攜手合作,促進企業商機交流,把臺灣的優勢行銷到世界。

全國中小企業總會理事長李育家表示,去年臺美簽訂21世紀貿易倡議,以具體行動深化臺美雙邊經貿關係。中小企業在穩固經濟、安定社會上皆有舉足輕重的重要性,相信新政府在良好基礎上也會持續照顧中小企業,並適時提供資源助產業一臂之力。

團拜活動上安排全臺各地中小企業代表以星光走秀方式進場,更請來財神逐桌拜年,現場氣氛熱絡歡愉。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片