跳到主要內容區塊

聖保羅文教中心志工培訓 收穫滿滿

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/21
發佈時間:2024/04/21
點閱數:522
2024/04/21
聖保羅文教中心主任尤正才引言
聖保羅文教中心主任尤正才引言
貴賓僑務諮詢委員張宏昌致詞
貴賓僑務諮詢委員張宏昌致詞
全體志工認真參與培訓
全體志工認真參與培訓
全體大合照
全體大合照

聖保羅文教中心4月20日在中心三樓展覽廳,為志工組舉辦113年度志工培訓,超過三十多位文教中心值班志工及社區文化志工一起參訓。

主任尤正才說明舉辦這場志工培訓,希望增進大家瞭解僑委會的使命-就是在海外服務僑胞,並且連結臺灣把臺灣推銷到全世界,簡報中並說明僑委會各個單位的工作重點,海外僑教中心就是推動業務的據點,志工則是中心的窗口,期盼各位志工瞭解海外中心推動工作重點,服務僑界也增進巴西民眾認識臺灣。

駐聖保羅辦事處處長馮光中致詞表示,期勉大家藉由培訓多多交流學習,也讓大家吸收新知,祝福大家培訓收獲滿滿,培訓愉快。尤正才也說明僑委會邀請海外僑胞返國參加第十六任總統、副總統就職典禮活動組團報名、僑委會等各項重點政策,尤主任也鼓勵志工踴躍參加駐處活動,共同為臺灣盡一分心力。僑務諮詢委員張宏昌亦表示, 志工是代表政府服務僑胞的窗口,希望今天培訓有助於往後業務推動。

接著由僑務促進委員孫樸俊講述中心圖書館管理,下午課程則由僑務促進委員陳家靖主講臺灣茶飲文化及茶空間,僑務促進委員謝如欣傳述臺巴藝術賞析。經過一整天培訓後,參與志工紛紛建議,這樣好的志工培訓講座,希望能年年舉辦,也期待未來志工服務僑胞素質更精進且更上一層樓。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片