跳到主要內容區塊

荷蘭中文學校大年初一喜迎甲辰龍年

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/02/13
發佈時間:2024/02/13
點閱數:265
2024/02/13
校長王絹惠強調推動中華文化的重要性
校長王絹惠強調推動中華文化的重要性
中文學校學生表演十八般武藝
中文學校學生表演十八般武藝
小朋友說吉祥話向長輩拜年拿紅包
小朋友說吉祥話向長輩拜年拿紅包
卡拉OK聯絡感情
卡拉OK聯絡感情
感謝FASCA青年義工鼎力相助
感謝FASCA青年義工鼎力相助

農曆大年初一,荷蘭中文學校初次與西密西根台灣同鄉會聯合舉辦一場別開生面的春節慶祝活動,也吸引許多當地的主流社會人士參加,約80人出席。校長王絹惠與會長葉冬福一開始就向大家拜年,為臺灣鄉親與美國朋友獻上龍年的祝福。

春節活動從中午12點半開始一直到下午3點結束,主持人張秀英是會長夫人,口齒清晰一一介紹節目。一開始由荷蘭中文學校的學生迎春表演十八般武藝拉開序幕,接著表演樂器,說故事,講笑話和向長輩拜年拿紅包,此時展現平時父母及中文老師努力教導的成果,看著由一群大、小朋友用自己努力學習的吉祥話跟大家拜年,長輩們都不由自主也跟著發出會心微笑。節目中還穿插有獎問答,國臺語卡拉OK,揮毫書寫毛筆字,剪紙,祥龍面具及扯鈴,大人小孩賓主皆盡歡。

荷蘭中文學校校長王絹惠表示,春節是中華民族最隆重的傳統節日,本次活動以豐富的表演形式向社區民眾展示中華文化的魅力,推動中華文化歷久彌新、薪火相傳,相當順利,加上有FASCA青年義工鼎力相助,未來可再規劃合辦其他類似活動。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片