跳到主要內容區塊

臺灣青年海外搭僑計畫僑務交流策勵營

facebook line twitter 列印
node name:臺灣青年海外搭僑計畫僑務交流策勵營
上架日:2021/02/25
發佈時間:2021/02/25
點閱數:898
2021/02/25

109年首度於國內開辦3梯次「臺灣青年海外搭僑計畫僑務交流策勵營」,計有160位學員參加。活動內容包含拜會本會、邀請海外商界領袖座談、與海外僑青座談、邀請新南向國家駐臺機構人員及新住民代表與談、與各類型(如教育、醫療、農業)國際志工交流等。

本會藉此促進歷屆搭僑計畫學員互動交流及經驗傳承,並透過多元角度開拓國際視野、認識全球政經現況、探索自我赴海外發展的領域、拓展領袖級臺商及僑青的人脈鏈結,持續培力搭僑計畫學員成為「僑務青年親善大使」,提升搭僑計畫對整體國家發展之效益。參與學員表示本活動之深度分享交流與海外參訪有不同面向的收獲,肯定本會辦理策勵營之成效。

    僑委會副委員長呂元榮在策勵營學員拜會僑委會時致詞表示,期許學員成為臺灣的親善大使,將美好的臺灣推介給國外友人。
    現任立法委員溫玉霞,曾任第11屆世界臺灣商會總會長,與學員分享在非洲賴索托創業打拼的歷程。
    青年臺商邱臣遠、張雲喬及黃心禹分別與學員分享在越南、印尼、澳洲創業經商的心得,鼓勵學員勇敢走出國門。
    馬來西亞投資發展局投資處處長莎綺菈向學員介紹馬來西亞的經貿發展,也熱誠歡迎學員到馬國留學或工作。
    華語文教學志工隋馥伃分享在巴西擔任華語文教師的經驗,鼓勵大家在學生時期多充實自己,習得第二、三外語或各種技能,到海外去就會有更多機會。
    醫療志工曾庭毅分享到史瓦帝尼擔任志工的經驗,教授當地居民衛生保健觀念。

回上一頁 ↑top