跳到主要內容區塊

投資臺灣三大方案成果

facebook line twitter 列印
node name:投資臺灣三大方案成果
上架日:2021/09/16
發佈時間:2021/09/16
點閱數:120
2021/09/16

三大方案推動至今(110)年7月9日止,總計吸引932家企業投資逾1.2兆元,創造超過10萬個工作機會,已成功引導臺商及境外資金回臺投資,並導引國內中小企業升級轉型,更為經濟帶來強大的支撐動能,使我國雖受疫情衝擊,但企業投資腳步並未減緩,其中「根留臺灣企業加速投資行動方案」及「中小企業加速投資行動方案」兩大方案貸款額度於今年3月皆已用罄,顯見民間企業對臺灣整體投資環境深具信心,行政院再於7月8日提高該兩大方案額度共1,500億元,給深耕臺灣企業最有力支持。

    投資臺灣三大方案成果

「歡迎臺商回臺投資行動方案」有217家廠商通過審查,總投資金額逾新臺幣8,234億元,預估可創造68,720個就業機會;「根留臺灣企業加速投資行動方案」有105家廠商通過審查,總投資金額約新臺幣1,929億元,預估可創造14,592個就業機會;「中小企業加速投資行動方案」有610家廠商通過審查,總投資金額約新臺幣2,5851億元,預估可創造23,928個就業機會。

「投資臺灣3大方案」產業面的超前布署,使我國在美中貿易戰衝擊與新冠肺炎疫情肆虐下,成為全球少數可維持經濟正成長的國家。目前歐美國家陸續解封,國內疫情漸趨穩定,政府將持續加強招商引資,加速高階製造商陸續到位,推進臺灣企業深耕高值化,並運用我們在高階人才、資通訊、半導體、物聯網及人工智慧上的優勢,推動6大核心戰略產業,為我國未來30年經濟發展打下深厚根基。


回上一頁 ↑top