跳到主要內容區塊

歐臺年會

facebook line twitter 列印
node name:歐臺年會
上架日:2017/12/21
發佈時間:2017/12/21
點閱數:17241
2022/09/05

活動簡介:
歐洲臺灣協會聯合會係中華民國政府退出聯合國之前,全歐洲地區(包括奧國、英國、比國、法國、瑞士、義大利、西班牙及荷蘭等)臺灣同鄉應德國臺灣同鄉會邀請,在法蘭克福附近Kronberg鎮,首度舉行全歐臺灣同鄉會,同時成立「全歐臺灣同鄉會聯合會」,後改稱為「歐洲臺灣協會聯合會」,以增進鄉誼、互相合作、持續關懷臺灣發展與走向為宗旨,每年均擇一歐洲國家辦理年會,促進會員交流並共商會務。

最近一屆辦理情形:
歐洲臺灣協會聯合會51週年年會,於2022年8月27日至28日在奧地利維也納Hilton Vienna Waterfront Hotel舉行,本會徐佳青副委員長、駐奧地利代表張小月、歐洲臺灣協會聯合會(European Federation of Taiwanese Associations,歐臺會)暨奧地利臺灣協會會長黃愛華及歐洲各國臺灣協會會長及成員等共約100人出席。會中播放蔡總統錄影賀片向現場臺灣鄉親們致意。本次大會主題為「烽火之年–臺灣的應變」,本會徐副委員長致詞向所有旅歐臺灣僑領傳達問候,並表示大會主題緊扣烏俄戰爭及近期中國於臺海的軍演行動,讓國際社會關注中國侵臺的議題和風險。

    歐臺會第51屆年會全體與會僑領合影。

回上一頁 ↑top