跳到主要內容區塊

歐臺年會
facebook line twitter 列印

node name:歐臺年會
上架日:2017/12/21
發佈時間:2017/12/21
點閱數:10482
2019/10/03

活動簡介:
歐洲臺灣協會聯合會係中華民國政府退出聯合國之前,全歐洲地區(包括奧國、英國、比國、法國、瑞士、義大利、西班牙及荷蘭等)臺灣同鄉應德國臺灣同鄉會邀請,在法蘭克福附近Kronberg鎮,首度舉行全歐臺灣同鄉會,同時成立「全歐臺灣同鄉會聯合會」,後改稱為「歐洲臺灣協會聯合會」,以增進鄉誼、互相合作、持續關懷臺灣發展與走向為宗旨,每年均擇一歐洲國家辦理年會,促進會員交流並共商會務。

最近一屆辦理情形:
第46屆世界臺灣同鄉會聯合會(世臺會)及第49屆歐洲臺灣協會聯合會(歐臺會)聯合年會於108年9月13至16日在德國美茵茲Hilton Mainz Riverside飯店舉行,本會吳委員長、駐德國代表處大使謝志偉、駐法蘭克福辦事處處長張維達及來自全球五大洲臺灣鄉親約500人應邀出席盛會。大會開幕典禮播放蔡總統錄製影片向現場臺灣鄉親們致意並祝福大會圓滿成功。本會吳委員長在聯歡晚會致詞期勉鄉親們對中華民國(臺灣)保持信心,堅持這份對臺灣關愛的心意,為臺灣在各種國際場合發聲,凸顯臺灣身為國際社會的一員,讓臺灣的實力能展現在國際舞臺,也讓國際社會瞭解臺灣存在的重要,並支持臺灣加入國際組織。臺灣雖然不斷面臨各種新的挑戰,在大家的努力下,相信臺灣一定會愈來愈好。


回上一頁 ↑top