跳到主要內容區塊

歐臺年會
facebook line twitter 列印

node name:歐臺年會
上架日:2017/12/21
發佈時間:2017/12/21
點閱數:4074
2017/12/21

活動簡介:
  歐洲臺灣協會聯合會,簡稱「 歐臺會」,成立於臺灣言論思想控制仍舊嚴密的 1970年,前身為「全歐臺灣同鄉會聯合會」,1996年改稱為「全歐臺灣協會聯合會」,係由一群共同關心家鄉前途並希望互相照應的海外臺灣人組成,以「永遠只有站在臺灣這一邊」為中心理念,持續關心臺灣政治社會大小事,並藉由每年輪流在歐洲各地區舉行年會、研討會等活動,凝聚旅歐鄉親,邀請各界學者蒞會演講,利用各種方式及不同的管道為臺灣發聲、提高臺灣能見度,協助臺灣爭取民主進程及注入社會改革力量,為我國在歐洲不可或缺的重要民間力量。

最近一屆辦理情形:
  106年9月30日及10月1日為期兩天,假駐德國代表處臺灣文化廳舉辦「歐洲臺灣協會聯合會第四十七屆年會」,適逢二二八事件屆滿70週年、臺灣解嚴三十週年以及全面政黨輪替一週年,今年年會以「解嚴三十年 – 改革元年」作為主題,蔡英文總統與本會吳新興委員長均錄製影片祝賀,田秋堇副委員長及駐德國代表處謝志偉大使並全程參與,大會邀請了多位關心臺灣過去以及未來的各界學者蒞臨演講,吸引了眾多來自世界各地的各國學者及民眾到場共襄盛舉,會後發表聯合聲明,支持政府改革立場,並將會堅定地作臺灣的後盾。

    「2017年歐洲臺灣協會聯合會」第47屆年會計有來自歐洲各地臺灣協會代表及成員共約150位參與。

回上一頁 ↑top