跳到主要內容區塊

僑委會「全球僑胞數位學習平臺」 協助僑胞全面學習

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/07/05
發佈時間:2021/07/05
點閱數:349
2021/07/05

為提供數位學習資源協助全球僑胞發展及獲取新知,並將臺灣優質教育推向全球,僑務委員會7月5日推出「全球僑胞數位學習平臺」(https://Elearning.Taiwan-World.Net),結合僑務委員會、臺北市政府酷課雲、國立空中大學、高雄市立空中大學、文化大學、政治大學、慈濟大學、勞動部勞動力發展署、行政院人事行政總處及資策會等單位的數位學習資源,便利僑胞終身學習,同時透過平臺協助臺灣數位學習產業發展資源走進世界。

僑委會委員長童振源表示,臺灣高等教育、技職教育均稱譽全球,數位教育及終身學習更是發展健全,各大專院校及公私立機構都有豐富的數位學習資源,但可惜資源分散各處不利查找。為便利全球僑胞查找並使用臺灣優質數位學習資源,僑委會以入口網站為概念創立了「全球僑胞數位學習平臺」,協助使用者找到散佈在不同平臺或網站內的免費及付費課程數位學習資源,並連結至各開課平臺內上課。

目前本平臺已有語言學習、產業及經營管理、科技與未來趨勢、華語文教學及綜合類別共五大類超過200門課程,內容涵蓋語言、商務、資訊科技、生活、醫療等多樣化數位學習資源。例如認識新南向國家語言的初級泰語、越南語、印尼語課程;認識5G、物聯網、生技醫療發展趨勢的產業課程;或是中藥養生、食品營養等自我健康照護課程,絕對是學無止境琳瑯滿目。未來將持續邀請更多合作夥伴加入,也歡迎國內各教育機構、數位智能產業參與,一起把臺灣最棒的教育資源向全球推廣。

僑委會也表示本平臺希望彙聚與分享臺灣數位學習課程資訊給全球僑胞,對國內數位學習產業而言是相當好的曝光機會,歡迎國內各教育機構、數位智能產業參與,一同將臺灣最棒的數位教育資源向全球推廣!有意加入合作夥伴者,可先填寫下列表單基本資料https://forms.gle/CX29tKAUTC5psZ5w5,之後將有專人回復。

    「全球僑胞數位學習平臺」提供僑胞便利學習管道,同時將臺灣優質教育推向全球
    「全球僑胞數位學習平臺」網站首頁

回上一頁 ↑top

:::熱門影片