跳到主要內容區塊

簡介
facebook line twitter 列印

node name:簡介
上架日:2017/10/02
發佈時間:2017/10/02
點閱數:3758
2018/10/08

僑胞在海外不同的語言與文化環境生活打拼,同胞的互助與關懷是非常重要的支持力量。荷蘭僑社在這樣的體認之下,原本就已經發展出基本的關懷互助的人際網絡,加上熱心人士維持網路社群,分享各類生活與法令資訊,形成完整的互助網絡,且運作良好。此外,僑務秘書另外成立緊急聯絡網,配合代表處之海外國人急難救助機制,協助處理旅荷國人事故、或向居住荷蘭的臺僑通報緊急訊息。

為配合僑務委員會建構海外僑界關懷救助體系,提升旅外國人救助及海外國人關懷互助的功能,經僑務秘書協調整合旅荷臺僑團體,成立本協會籌備會,確認章程草案,推動本協會正式成立事宜。

荷蘭臺灣關懷救助協會宗旨為:「提供臺灣在荷蘭僑民、在荷蘭旅行、短期居留國人及留學生關懷與救助,並與荷蘭社工機構或荷蘭、臺灣或其他國家慈善、社會工作團體、非營利組織交流」,期許在關懷與協助旅荷或在荷定居之國人之餘,能與主流政府機構、其他社福機構,甚至其他國家相關機構交流。

荷蘭臺灣關懷救助協會會員都是志工,協會不收會費,但每年重新確認志工名單,經費來自外界與會員捐助。本協會於106年11月19日在海牙成立,黃富燕女士擔任第一屆會長。

聯絡人:黃富燕會長
E-Mail:stg.tccan@gmail.com
FB:https://www.facebook.com/groups/174006796518923/


回上一頁 ↑top
:::熱門影片