跳到主要內容區塊

全球競才方案 (Contact Taiwan)
facebook line twitter 列印

node name:重大產經政策
上架日:2017/11/15
發佈時間:2017/11/15
點閱數:796
2019/01/30

在全球化、知識經濟發展趨勢下,國際間人才移動可視為全球技術與知識交流的媒介,惟近年來我國面臨各國競逐人才、企業人才挖角日益嚴重,以及工作年齡人口於2015年達高峰後,未來將逐年以平均每年18萬人減少等問題。為吸引、留用優秀外籍高階人才,協助我國經濟轉型、創新,進而帶動國人就業,行政院於2015年9月8日核定國家發展委員會陳報之「全球競才方案-Contact Taiwan」,全面啟動我國全球攬才工作,並成立「行政院強化競才策略推動小組」,規劃由「啟動全球攬才-建立網實整合全球攬才服務中心」、「啟動全球攬才-整合建立海外人才網絡」、「提高我國競才條件」及「建構友善留才環境」等四大策略,擴大向國際搶才。

在「啟動全球攬才」部分,將採網實合一的方式推動,例如在實體服務方面,政府已正式成立「行政院全球招商及攬才聯合服務中心」,以讓「專案經理人」一站式服務窗口專責接案,利用客製化服務的方式提供外籍人才媒合就業服務。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片