跳到主要內容區塊

數位推廣
facebook line twitter 列印

node name:數位推廣
上架日:2014/04/10
發佈時間:2015/12/25
點閱數:22726
2018/04/17

  為提升各地華語文師資數位教學與運用之能力,以數位科技帶動僑校教學效能,並拓展我國在海外華語文教學市場之能見度,本會自2012年起推動「海外數位華語文推廣計畫」,鼓勵僑校暨僑教組織針對各地區教學特色及需求,就地培訓專業數位教學人才,發展華語文教學數位化之基礎工程。

  各地區結合本計畫辦理豐富多元課程,包含「多媒體輔助數位中文教學的新概念與運用」、「《學華語向前走》網路資源分享及教案製作」及「華語影片教材製作與Youtube影音頻道應用」等主題,符合當前潮流與教師需求,有助提升當地教師數位華語文教學能力。

    華府華僑文教服務中心數位學習中心示範點辦理「Google Apps介紹及在華語文教學上之應用」課程。
    休士頓華僑文教服務中心數位學習中心示範點辦理「運用數位工具在華語文教學」課程。
    金山灣區華僑文教服務中心數位學習中心示範點針對當地教師需求,規劃教材設計、數位應用等一系列實體培訓課程。
    金山灣區華僑文教服務中心數位學習中心示範點推動「中文學校起飛計畫」,依各學校需求辦理客製化師資培訓課程。

回上一頁 ↑top
:::熱門影片