跳到主要內容區塊

全球僑務委員會議11月登場 凝聚僑心、共慶光輝九十

facebook line twitter 列印
node name:僑界辦理本會90周年相關慶祝活動
上架日:2022/10/29
發佈時間:2022/10/29
點閱數:76
2022/10/29
童振源將在僑務委員會議中進行專題演講,闡述最新僑務政策及日後方向
童振源將在僑務委員會議中進行專題演講,闡述最新僑務政策及日後方向

僑務委員會為匯聚僑界建言、凝聚僑界向心,每年都會召開僑務委員會議。今年臺灣邊境解封、國門大開,適逢僑委會成立90周年,將於11月1日至3日盛大舉辦僑務委員會議,歡迎全球僑務委員及海外代表回臺開會,共慶僑委會90歲生日。會議以國家未來發展戰略及後疫情時代的健康照護為題,安排兩場專題演講,僑委會委員長童振源也將進行專題演講,闡述最新僑務政策及日後方向。

今年僑務委員會議將以「建言與討論—僑務創新與實踐」為主題,規劃分為「僑胞/僑團」、「僑教/僑生」及「僑商/僑務通訊」3組進行研討,聚焦討論僑委會重點政策,並請僑界提供建言,作為未來制訂僑務政策的參據。

童振源期許透過僑務委員會議,讓僑胞了解政府施政方向,並藉由僑界豐沛人脈資源,共策務實解決方案,匯聚僑胞力量,協助政府推動相關政策,成為支持國家的強力後盾。

海外僑胞是臺灣國力的延伸,更是國家發展的重要力量。今年預計有全球各地僑務委員及海外代表約200人返臺開會及線上參與,討論範圍包括我國外交推動、兩岸關係、華語文教育、經貿發展、文化推廣、僑民權益等議題,並邀請國內主管部會代表出席,分「外交、兩岸政策及僑胞權益維護」、「教育、文化及育才、攬才」及「經濟發展、產業合作與升級」3組討論,增進僑界對國家發展現況和政策的了解。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片