跳到主要內容區塊

埼玉臺灣總會雙十國慶及僑委會90周年祝賀會 各界人士齊聚同慶

facebook line twitter 列印
node name:僑界辦理本會90周年相關慶祝活動
上架日:2022/10/27
發佈時間:2022/10/27
點閱數:84
2022/10/27
出席貴賓合影
出席貴賓合影
原住民舞蹈開啟序幕
原住民舞蹈開啟序幕
副代表李世丙希望臺日更加強合作
副代表李世丙希望臺日更加強合作
石井許子盼各界支持琦玉臺灣總會
石井許子盼各界支持琦玉臺灣總會

埼玉臺灣總會於10月22日舉行中華民國111年國慶及僑委會90周年祝賀會,日本中華聯合總會會長朱恭亮、林月理及洪益芬僑務委員、關東地區僑會會長、僑領、僑胞;本庄市及桶川市市長、日本臺灣親善協會副會長並木正芳等日方政要及友人,齊聚一堂共同慶祝,駐日本代表處副代表李世丙也應邀出席,共襄盛舉。

會長石井許子致詞表示,很高興埼玉政要及關東地區各位會長及僑領遠到埼玉出席,今年埼玉臺灣總會舉辦臺灣日本文化交流,促進雙方文化交流,也參與臺灣與福島交流會,增進埼玉和福島交流,請大家持續支持埼玉臺灣總會。

李世丙表示,埼玉臺灣總會和各個僑團長期支持臺灣政府,深化臺日交流,在此代表政府致上最深的謝意;臺日互為重要的夥伴,希望大家可以繼續強化臺灣和日本的連結,特別是安全和經濟安保,讓東太平洋區域更加安定。

祝賀會在僑協總會日本分會最高顧問林學明的帶領乾杯後正式開始,埼玉臺灣總會也安排原住民舞蹈、歌手方千鳳、張瑞銘、REIZYU、周東寬醫生等帶來臺日歌曲及舞蹈;李世丙、石井許子及來賓也一同上臺高唱「愛拼才會贏」,炒熱現場氣氛;活動最後舉辦抽獎活動,豐富的獎品讓參加人員都非常高興,祝賀會在大家歡笑中結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片