跳到主要內容區塊

畢業季來臨,因疫情關係,有許多畢業僑生擬留臺工作,但對規定不熟悉,又不知該洽詢哪一機關單位瞭解?

facebook line twitter 列印
node name:服務信箱常見問題FAQ
上架日:2022/05/31
發佈時間:2022/05/31
點閱數:62
2022/05/31

1.目前大學畢業僑生可透過「評點制」留臺工作,111年評點制許可額度公告為4,500名,讓更多有意願留臺僑生可以申請,也讓企業有機會可以聘僱到更多優秀的人才。相關評點制申請規定、應備文件等更多詳細資訊,可參考勞動部「外國人在臺工作服務網EZ Work Taiwan」網站(https://ezworktaiwan.wda.gov.tw)或洽詢勞動力發展署窗口(電話02-8995-6000)。
2.為協助僑生瞭解就業相關資訊,本會已與104人力銀行共同合作成立「全球僑臺商人才平臺」(https://Talents.Taiwan-World.Net),歡迎畢業僑生透過平臺的求職服務,找到合適喜愛的工作。
3.在臺就讀國內大學校院正式學程之畢業僑生可依據「外國人停留居留及永久居留辦法」第22條之1規定,於居留期限屆滿前,向內政部移民署申請居留延長,就可安心地合法留臺覓職(內政部移民署網站:https://www.immigration.gov.tw,聯絡窗口電話:02-23889393)。
4.此外,對有創業需求的畢業僑生及海外留臺校友,本會亦協調「財團法人海外信用保證基金」提供貸款信用保證等服務相關貸款保證服務申請資訊,可瀏覽財團法人海外信用保證基金網站(https://www.ocgfund.org.tw)或洽詢專案窗口(電話:02-23752961分機28)。

#僑生相關問題;居留問題;僑生居留;僑生就業;
回上一頁 ↑top