跳到主要內容區塊

請問打了第一劑疫苗以後已經預訂第二劑施打疫苗的時間,請問疫苗進來之後是否可以按照時間去完成呢?會以每個人都以打一劑為主要原則呢?

facebook line twitter 列印
node name:服務信箱常見問題FAQ
上架日:2021/07/29
發佈時間:2021/07/29
點閱數:21
2021/07/29
一、目前通過美國、英國、歐盟、或世界衛生組織等緊急使用授權的COVID-19疫苗,大多數以接種兩劑為原則。但Johnson & Johnson (Ad26.COV2.S)腺病毒載體疫苗,僅需接種一劑。
二、為達到臨床試驗中所證實的疫苗效力,COVID-19疫苗應該依據建議的時程完成接種。若兩劑COVID-19疫苗接種間隔超過了建議的時程,請儘速施打第二劑疫苗,但不需要重新施打第一劑疫苗。
三、另外,在疫苗供應量不足的情形下,第二劑有可能會較預定期程延後施打。在取得疫苗後,應儘速安排第二劑的接種。不論是否完整接種疫苗,現有實證都要落實各項防疫措施來降低自身的感染風險。

#防疫相關問題;防疫資訊;
回上一頁 ↑top