跳到主要內容區塊

既然疫苗都到位了 為什麼還要等到10月才能達成6成5的施打率?

facebook line twitter 列印
node name:服務信箱常見問題FAQ
上架日:2021/07/29
發佈時間:2021/07/29
點閱數:20
2021/07/29
由於疫情指揮中心規劃全臺施打疫苗最大量體為每週約一百萬劑,六成以上民眾約一千六百萬人,施打期程至少要16週約四個月,從六月中開始大量施打計算,順利情況下需要到十月才能達標。政府為保障國人健康,使國民即早獲得群體免疫保護力,將推動COVID-19疫苗大規模接種作業,並陸續辦理整備作業(新聞稿可參考疫情指揮中心網頁: http://at.cdc.tw/9r255u )。另外,政府目前規劃3種方式預約疫苗接種,6月中旬會將「健保快易通」的APP加上相關功能,另外,行政院唐政務委員鳳表示也會有專門的網站,網址將為「1922.gov.tw」,未來可以在上面進行接種預約;至6月底,會開放四大超商、藥局可以預約,希望能提前達成疫苗施打率。

#防疫相關問題;防疫資訊;
回上一頁 ↑top