跳到主要內容區塊

國家發展新局下僑務鞏固與革新計畫(108-111年)摘要
facebook line twitter 列印

node name:中長程個案計畫
上架日:2019/07/29
發佈時間:2019/07/29
點閱數:648
2019/07/29
本計畫係本會配合現階段政府政策,並因應海內外環境變遷,經全面檢視僑務推動現況所訂定;透過全方位鞏固支持中華民國僑團與政府的聯繫互動、強化海外僑教工作體質為拓展生源創造更穩固的基礎、引導更多僑臺商回臺投資與招商、促進海外僑社年輕世代交替等策略作為,積極建構一個更堅實且完整的僑務平臺網絡,作為臺灣國際發展的有力後盾,積極發揮僑務工作在國家發展目標的正向機能。
本計畫係在現有工作基礎上導入更多創新的僑區服務思維與務實作法,共包含4項子計畫,規劃分4年執行,其目標分別如下:(一)聚僑固臺計畫:凝聚僑心,支持國家;(二)僑教變革計畫:策進僑教,助益攬才;(三)投資臺灣計畫:連結人脈,全球招商;(四)僑青培訓計畫:年輕僑領,永續僑社。
本會希望藉由本計畫之執行,強化友我僑界網絡,擴大爭取僑界友我力量;重新盤點僑教資源協促僑校發展,深耕僑教扎根及培育新南向友臺人才;連結僑、臺商經貿網絡,搭建海內外投資合作平臺;爭取海外僑青世代支持,注入僑社組織永續發展能量,本會亦將賡續扮演政府服務平臺的角色,與海外僑界緊密連結,共同促進國家的進步與繁榮。
回上一頁 ↑top