跳到主要內容區塊

韓國地區傑出留臺校友錄-郭美華
facebook line twitter 列印

node name:傑出留臺校友
上架日:2020/02/11
發佈時間:2020/02/11
點閱數:30
2020/02/11
我出生在韓國首爾市,小學就讀漢城華僑小學,畢業後接著進入漢城華僑中學完成國中和高中的學業。由於從小志願當老師,因此申請僑生回國升學班報考師範大學,後來順利進入希望的國立臺灣師範大學教育學系。
    進師大念書,對我來說是最好的成長機會。因系裡的教授們喜歡問問題、聽同學們的意見,班上的同學們更是侃侃而談,對培養我的思考與表達能力幫助很大,從原本的結結巴巴到能說出幾句意見,教授們不斷的給我機會讓我發言,學姐和同學們也鼓勵我,並且時常關心和照顧我的課業,使我對他們常懷感激之心。
   大學畢業後,我在臺灣的國中教書11年,教育現場的實務工作讓我學到許多寶貴的經驗。回韓國居住後,很高興能重返我的母校–漢城華僑小學服務,為僑教貢獻。(撰稿人/資料提供人:郭美華女士,文圖授權僑委會使用,如需轉載請洽僑委會)
郭美華
郭美華
郭美華
郭美華

回上一頁 ↑top