跳到主要內容區塊

緬甸地區傑出留臺校友錄-楊仲青
facebook line twitter 列印

node name:傑出留臺校友
上架日:2020/02/11
發佈時間:2020/02/11
點閱數:30
2020/02/11
仲青出生於緬甸的一個純樸的小城市,曼德勒孔教學校華文高中畢業後,2003年返臺就讀僑大先修班,大學就讀北醫醫務管理,研究所轉念國立臺灣師範大學華研所海外華人研究,開始了東南亞、緬甸議題、海外華人教育、經濟及政治等方面的研究及台灣東南亞交流之路。
從2007年開始投入協助臺灣與緬甸兩國間的僑務工作,並且協助醫療、農業、商務等交流,促進兩國之務實合作。在臺曾任教於華夏科技大學,同時擔任緬甸歸僑協會秘書長一職。2015年,文化大學創意產業中心之微笑土地平台被推選為「公共事務達人」榮譽;2017年,因長期從事海外華人研究,榮獲中華僑聯總會頒發之「海外優秀青年榮譽獎章」;2018年榮獲「新北市優秀青年獎」。
2018年底返回緬甸,任職於台灣靈鷲山生命和平大學籌備處緬甸辦公室主任,協助在緬甸成立大學。同時擔任緬甸臺商總會之秘書長,服務臺商,協助臺商深耕緬甸。(撰稿人/資料提供人:楊仲青先生,文圖授權僑委會使用,如需轉載請洽僑委會) 
楊仲青
楊仲青
楊仲青
楊仲青

回上一頁 ↑top