跳到主要內容區塊

緬甸地區傑出留臺校友錄-簡萬洋
facebook line twitter 列印

node name:傑出留臺校友
上架日:2020/02/11
發佈時間:2020/02/11
點閱數:27
2020/02/11
1972年出生在緬甸伊洛瓦底省的一個小鎮,1975年家遷至仰光,自幼就學緬文學校一直到高中10年級畢業(1988),因發生學運的關係無法繼續再就學;1990年申請到臺灣,受教於華僑中學、僑大先修班、民國84年就讀台大農業經濟系。
畢業後就職台灣一成衣企業,不久被公司派到緬甸工廠服務(共2年半),2002年自營貿易公司,主要自台灣進口電腦等相關設備的銷售。2007年,組成ShweLaMin Nagar Co. Ltd.,開始走向電腦代理商領域,到今日共經銷品牌有Acer、MSI、Transcend Adata、Gamdious、Gigabyte、AMD、HP、HPE Steelseries Energizer、Eaton、Jabra等等。
自幼因出生、生活在緬甸南部,一直未能接受華文教育,留台之前不會講國語!到台灣後從頭開始學習,如今已會寫、會說以外,了解做生意及人生哲學。沒有留台經歷的話,不會有今天成就。感謝在台學習期間,華僑中學、僑大先修班及台灣大學的老師及教官們,也感謝同學、學長、學姐、學弟、學妹們,也會繼續努力,歡迎大家到緬甸觀光。(撰稿人/資料提供人:簡萬洋先生,文圖授權僑委會使用,如需轉載請洽僑委會)
簡萬洋
簡萬洋
簡萬洋
簡萬洋

回上一頁 ↑top