跳到主要內容區塊

緬甸地區傑出留臺校友錄-趙國典
facebook line twitter 列印

node name:傑出留臺校友
上架日:2020/02/11
發佈時間:2020/02/11
點閱數:26
2020/02/11
趙國典先生,1977年出生於緬北臘戌市。1998年留學台灣,畢業於國立台灣大學生物產業機電工程學系。熱愛運動,曾入選緬甸桌球國家青少年隊,曾連續四年榮獲台大桌球隊第一名、全台大專盃亞軍、全台大學桌球邀請賽團體第一名。在台就學期間,曾擔任留台緬甸同學會資訊部幹部、台大緬甸同學會輔導部幹部、現任緬甸留台校友會理事。
曾就業於台灣歐寶國際有限公司、加拿大多倫多麥肯錫金融 (McKenzie Finance)有限公司、2005年進入加拿大星巴克(STARBUCKS),六年多時間從普通員工逐步晉升到多倫多地區經理,累積了大量的企業管理經驗。
2011年到中國創業,成立歐帝美寶石畫有限公司。2016年回到緬甸聯合創立了ArLuPost 快遞公司,並擔任CEO至今,公司從創業之初的三個分店,10多名員工,經過了三年多的努力成長為20多家分店,員工人數接近200人。
善用哲科思維從企業存在的本質去思考企業管理的問題,初步形成理論體系。於2016年建立了一個線上企業管理知識分享群,並定期在群內分享企業管理的相關知識。曾受邀到緬甸、中國、泰國等地區進行企業管理知識分享座談會,為多家企業提供了相關的解決方案。(撰稿人/資料提供人:趙國典先生,文圖授權僑委會使用,如需轉載請洽僑委會) 
趙國典
趙國典
趙國典
趙國典

回上一頁 ↑top