跳到主要內容區塊

僑務委員會2022年「全球華語口說爭霸賽-9月份成績揭曉」

facebook line twitter 列印
node name:活動
上架日:2022/10/31
發佈時間:2022/10/31
點閱數:115
2022/10/31
僑務委員會辦理2022年「全球華語口說爭霸賽」9月份練習賽,總計有來自全球71所僑校、633人次參賽,僑校學生基礎組由來自阿根廷華興中文學校的楊承光以189.27分奪冠,僑校學生進階組由來自緬甸密支那育成學校的申光喜以190.2分奪冠,臺灣華語文學習中心組由來自美國爾灣中文學校的楊春蘭以183.88分奪冠。

本次基礎組及進階組前20名參賽者,70%的同學亦曾參與6月份練習賽,成績均有顯著進步,其中進步最多的前3名為雅加達臺灣學校吳玲苑同學進步120名、密支那育成學校諾路奧同學進步67名、泰北建華高中何光雪同學進步27名。

為獎勵參賽者持續不懈的練習華語口說,本次9月份練習賽各組前20名的驚喜小禮物為國家兩廳院與大春煉皂的「聯名香皂禮盒」,另外各組前200名之參賽者均可獲得數位參賽證書乙張,有意領取的同學請洽駐外館處填寫「數位證書系統隱私權聲明暨個資蒐集處理授權書」,僑務委員會將於收到授權書後核發。

本年度11月份口說比賽係獎金賽,參賽者前5名可獲800至2,000美元獎學金,僑校亦可獲得300美元輔導獎勵金,高額獎金,等你來拿!

獲獎名單請參考「全球華文網」:https://www.huayuworld.org/news_info.php?nid=825

2022年全球華語口說爭霸賽比賽簡介。
2022年全球華語口說爭霸賽比賽簡介。
參賽者可先申請i僑卡後再至比賽頁面參賽。
參賽者可先申請i僑卡後再至比賽頁面參賽。

回上一頁 ↑top

:::熱門影片