進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

亞特蘭大文教中心文化導覽 帶主流學校師生認識臺灣

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/04/12
發佈時間:2024/04/12
點閱數:140
2024/04/12
The Lovett School5年級學生及老師參訪亞特蘭大文教中心
老師劉承璋講解三太子文化
(右起)副領事熊樂倫、主任歐宏偉、老師劉承璋以及副領事鍾賢玉合影

為讓更多美籍學生認識臺灣的美及傳統文化,亞特蘭大文教中心邀請The Lovett School的110位5年級學生於4月11日前來參訪;駐亞特蘭大辦事處副領事熊樂倫及鍾賢玉也蒞臨現場。文化導覽活動首先由文教中心主任歐宏偉向師生們致歡迎詞揭開序幕,接著由老師劉承璋帶領,向學生們介紹臺灣文化。

現場展示三太子、臺灣獅、筊杯、原住民服飾及注音版正體中文教材等,學生們對展品充滿興趣,尤其是三太子,劉承璋也特別說明三太子的由來及其作為神明所專責的守護項目。介紹完後開放學生們自由參觀各項展品,除了吸睛的三太子外,臺灣獅也是十分引人注目,學生們把握難得近距離觀賞的機會,仔細觀賞華麗的臺灣舞獅頭。

另外,學生們也對正體中文教材相當感興趣,雖然該校有開設中文課程,但多以簡體字教學為主,藉由翻閱教材感受正體字和簡體字的差異,並認識在臺灣廣泛使用的注音符號系統。筊杯則是另外一個學生駐足逗留的展品,對於美國當地主流學校的小朋友而言,是一個新奇又有趣的文化體驗。

除此之外,現場還布置臺北101大樓、廟宇、自然美景等多幅臺灣觀光景點海報,讓主流學校的師生在文化導覽的過程中能體驗到臺灣的美,期許能激發他們想進一步認識臺灣的興趣。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.