進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

新英格蘭中文學校協會 四月漢字文化節學藝競賽

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/04/11
發佈時間:2024/04/11
點閱數:172
2024/04/11
高年級演講得獎學生們與前會長王月娥 (左一)、評審老師們和波士頓文教中心主任潘昭榮 (右一) 合影
中年級組演講比賽參賽者
中年級組歌唱比賽參賽者
低年級組歌唱比賽得獎學生
(自左至右) 三位評審老師顏毓芬、馮文鸞、吳萍萍
全體工作人員合影 (照片提供:新英格蘭中文學校協會)

4月6日下午,新英格蘭中文學校協會舉辦四月漢字文化節活動,透過國語演講、華語歌唱等學藝競賽的進行,讓參加學生們互相觀摩切磋、增進中文的學習。這一次活動吸引大波士頓地區多所中文學校的學生、家長們,齊聚波士頓文教中心,參加這場盛會。波士頓文教中心主任潘昭榮亦到場致意,並頒發獎狀給得獎學生。

活動首先由新英格蘭中文學校協會前會長王月娥,代表不克參加的現任會長黃冠群,開場歡迎大家的蒞臨。在勒星頓中文學校服務逾三十年的資深教師林梅英,則擔任接下來的活動主持。由她介紹三位評審馮文鸞、吳萍萍、顏毓芬,並勉勵參賽學生們盡力發揮,無論成績如何,都要再接再厲。林梅英也特別針對日前臺灣的地震災情,呼籲大家發揮「人飢己飢,人溺己溺」精神,根據僑務電子報所列的各管道 ,踴躍發揮愛心捐款。

在國語演講比賽方面,依年齡分為高、中、低年級三組進行。參賽者講題涵蓋層面廣泛、生動有趣,反映出學生和家長們的用心準備舉凡成語故事、經典文學等參賽內容。在高年級組的部份,參賽者則分享青少年的心理健康、當主持人的經驗談、以及如何當一位地球的好公民等各種想法。具有豐富評審經驗的吳萍萍代表講評,她表示看著眾多可愛的低年級小朋友,到參賽人數較少的成熟高年級學生們,想必父母親也看見孩子們歷年來一路上成長的驕傲和欣慰,要參賽者給自己一個大大的鼓勵。

最終得奬名單出爐,演講比賽部份,高年級組由勒星頓中文學校的林玥倫、波士頓慈濟人文學校賈康文與文誠中華文化學校葉子淳獲前三名;中年級組由勒星頓中文學校的林卓威、波士頓慈濟人文學校賈康麗、威斯伍中文學校滕凱獲前三名,並另擇勒星頓中文學校林容安優勝;低年級組由勒星頓中文學校的林槿安、中華廣教學校Aiden Liang、勒星頓中文學校曾祥偉獲前三名。

歌唱比賽部份,中年級組由勒星頓中文學校的林卓威、文誠中華文化學校葉子淳與中華廣教學校石芷熒獲前三名;低年級組由勒星頓中文學校的林槿安、波士頓明慧學校鄔江山、勒星頓中文學校陳可非獲前三名。團體組部分,則由勒星頓中文學校林容安、羅予忛組成的紅豆寶貝、中華廣教學校利欣謠、鄭蕊娜所組天天開心隊獲得優勝。


智能客服
數位LINE總機
.